そんなこんなで

まぁ頭が重たくても食べるものは食べないと動かなくなるので栄養補給と気晴らしを兼ねて今日も包丁を握る。
とは言っても、今月は豚バラ強化月間(笑)なので今日もブタ・バラ・ドン!
しかし今回のは前回のより多少おいしい。
理由は、まず豚バラを少し食べやすい大きさに切った。―①
芋の代わりにエノキダケが入った。―②
色が寂しいのでホウレン草を短く切って入れた。―③
①により極端に食べやすくなった!これによりかき込む事が可能になったのである
②により芋のザラザラした食感はなくなり、あっさりとした食感になったのである
③により色が加わると共に栄養素アップし、なおかつ味も大幅に向上したのである
よし今日はめでたい!
たとえ「はらすの塩焼き」が半焼きだったとしてもそれはそれで今日は良いのだ!